9005 la Baule 6.jpg

l'appartement de Camille et Clément

Niché aux creux des pins, à quelques pas de l’allée Cavalière à la Baule, l’appartement de Camille et Clément offre une vue panoramique à 180° sur la baie de Pornichet La Baule jusqu’au marais salants de Guérande.

Ce qu’ils voulaient c’était pouvoir recevoir leurs amis et disposer d’un bureau. Il leur manquait cette fameuse chambre bureau  … donc transformer leur T2 en un T3.

Sans changer les évacuations existantes et en conservant la position des baies vitrées, un réagencement complet est réalisé. La cuisine est ouverte sur le salon, coté sud, pour bénéficier à la fois de la vue magnifique sur la baie mais aussi d’un ensoleillement maximal. 

La salle de bain est diminuée et optimisée afin de créer la fameuse chambre bureau pour recevoir les amis. Les chambres sont, alors, implantées coté ouest pour continuer de profiter de la vue sur les marais salants et du grand balcon filant.

Enfin un cellier vient se nicher entre la cuisine et l’entrée, elle-même re-dessinée. Tous les mètres carrés sont optimisés pour gagner en espace et confort. Ainsi un espace de rangement est prévu face au cellier, une verrière coulissante est installée à la place d’une porte pour séparer la pièce à vivre de l’espace nuit, laisser passer la lumière pour éclairer l’entrée, et faciliter également la circulation entre les pièces.

Cet appartement de 59m² dispose aujourd’hui du confort et de l’espace d’un grand T3 tout en répondant au souhait de Camille et Clément de disposer de deux chambres.

 

Surface de l’appartement : 59m²

Mission : Mission partielle

Architecte : Clémentine Couëffé – 9005 Architectes

Coût des travaux : 20 000 € HT

9005 la Baule 7.jpg
9005 la Baule 1.jpg
9005 la Baule 2.jpg
9005 la Baule 3.jpg
9005 la Baule 5.jpg
9005 la Baule 6.jpg
9005 la Baule 8.jpg
9005 la Baule 9.JPG
9005 la Baule 10.JPG
plan.jpg